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viernes, 18 de marzo de 2016

Postres tipicos de Semana Santa

1. LA TORRIJA

La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Sana en España. Consiste en una rebanada de pan (normalmente de varios días aunque yo la he vistode brioche)) que es empapada en leche o vino con miel y , tras ser rebozada en huevo se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza, a gusto con diversos ingredientes:  canela, licor y se edulza con miel, almíbar o azúcar. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es  costumbre en Cuaresma, época en la que los católicos dejan de comer carne.


2.Buñuelos

Los buñuelos es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado 



3, Leche Frita 

La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones y luego freirla.



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